您的位置:首页 >政务公开>学校安全>详细内容

长阳中小学幼儿园校(园)方责任保险 承保公司遴选方案

来源: 发布时间:2020-08-17 浏览次数: 作者: 【字体: 视力保护色:


长阳中小学幼儿园校(园)方责任保险

承保公司遴选方案

 

根据湖北省教育厅、湖北省财政厅、中国保监会湖北监管局《关于进一步做好校方责任保险工作的意见》(鄂教后勤〔2016〕1号)和《省教育厅办公室关于进一步规范校方责任险有关事项的通知》(鄂教体艺办〔2017〕4号)等文件精神,县教育局拟开展全县学校(幼儿园)2020年—2023年校(园)方责任保险承保公司遴选工作,现制定以下工作方案:

一、遴选项目

长阳中小学幼儿园2020年至2023年校(园)方责任保险承保商项目。

二、遴选办法

(一)成立领导小组

负责全县中小学幼儿园校(园)方责任保险遴选工作的统筹领导和全程监督。

组  长:张红昌    县教育局副局长

副组长:陈  玲    县教育局副局长

成  员:宗志福    县教育局机关党委纪检书记

任云峰    县教育局计财股股长

吴克金   县教育局综治安全股股长

(2)成立工作专班

具体负责全县中小学幼儿园校(园)方责任保险工作遴选的组织实施。

1.工作小组

组长:吴克金    县教育局综治安全股股长

成员:县教育局机关党委纪委委员、覃孟提、方正国

2.评审小组

组长:银保监局长阳监管组代表

成员:长阳财政局代表、长阳教育局计财股代表、县教育局综治安全股负责人、校园安全风险顾问代表。

3.学校代表

各学区分管负责人、局直属学校分管负责人、责任处室代表各1名(共30人)。

(三)遴选工作流程

本次遴选分为资格审查和现场投票两个环节,第一环节进行资格审查,由评审小组对参与遴选的保险公司进行资格审查。第二环节进行现场评选,由保险公司代表现场陈述、学校代表提问、全体学校代表现场投票,工作小组现场统计并公布结果。

1.资格审查

(1)应具备《政府采购法》第二十二条第一款规定的条件。

(2)必须是在中国境内依法注册的法人、其他组织或者自然人,必须具备合法有效的工商营业执照。

(3)必须是经中国银保监会批准设立的经营财产保险或责任保险业务的保险公司,并取得《经营保险业务许可证》。

(4)必须具有经保险监管部门备案管理的校方责任保险条款和保险方案(提供保险监管部门备案的相关文件材料)。

(5)参与本项目投标的保险公司或分支机构,必须具有针对本项目的授权书原件和法定代表人身份证明。

(6)投标人在长阳至少设有1个(含)以上的分支机构(提供保险监管部门机构批复文件)。

(7)保险公司在长阳设有涉校保险专职部门或团队(提供保险公司相关文件证明材料)。

(8)按照公告的内容和要求提交报名申请材料已签署;相关文件已盖章;相关文件不得涂改。

(9)本项目不接受联合体投标。

2、现场评选

(1)现场陈述或展示:主要内容包括保险公司基本情况、业绩情况、理赔情况(至少一个案例)、服务承诺等。

(2)现场答疑:学校代表向保险公司进行现场提问。

(3)现场投票:学校代表综合评判各保险公司陈述及答疑情况,现场投票(只选定1家)。

(4)现场公示:收集统计有效票单,现场统计投票情况并公布结果。

三、具体安排

(一)发布公告

2020年8月17日—8月21日在长阳教育信息网发布招标公告,明确参保学校范围和相关要求。

(二)发放招标文件

2020年8月17日—21日向应标的保险公司免费发放招标文件,明确遴选要求、承保范围、承保金额等相关要求。

(三)资格审查

2020年8月21日8时30分,评审小组按公告及有关要求对应标单位的符合性、完整性、有效性进行审查,资格审查合格条件只要有一项不通过,则视为资格审査不合格。资格审查不合格的单位不参与现场评选。

(四)现场评比

1.单位陈述

2020年8月21日14时30分,通过资格审查的单位进行现场陈述和展示。工作组根据评审小组确定单位名单,进行抽签排序。按照抽签排序先后顺序,依次由1名单位代表在主席台陈述和展示(可采用PPT等形式,需提供电子版),每单位不超过5分钟。

2.现场答疑

学校代表向陈述或展示单位进行现场提问,由陈述单位现场答疑,每单位代表答疑时间不超过5分钟。

3.投票遴选

各单位陈述或展示结束后,工作人员发放投票单,学校代表对各单位进行投票;工作小组收集有效票单后,现场统计公布,得票最多者即为中标单位;当出现票数相等时,组织进行下一轮投票,最终确定得票最多的单位为中标单位。

4.结果公示

中标结果在长阳教育信息网进行公示,公示时间为3个工作日。

四、签订合同

公示期满且无异议,由长阳县教育局与中标单位签订直属学校校(园)方责任保险服务合作合同。

五、备注事项

(一)遴选时间:2020年8月21日8时30分

(二)遴选地点:长阳县教育局(黄龙路16号)。

(三)本次遴选项目合作期限:2020年9月1日零时起至2023年8月31日24时止。

(四)本次遴选项目合同期限:合作期内每年9月1日零时起至次年8月31日24时止。

 

终审 :长阳超管
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部