您的位置:首页 >政务公开>教研师训>详细内容

党建引领促提升 研训分享聚成长
-----长阳研训中心2020年第5期支部主题党日活动纪实

来源:研训中心 发布时间:2020-05-19 浏览次数: 作者: 【字体: 视力保护色:

 长阳研训中心党支部一直在不断探索党建与业务深度融合的新途径,5月支部主题党日活动开始创新“党日+”活动,推出研训微分享。分享采取“1+1”模式,即一名班子成员解读国家教育法律法规+一名学科研训员分享新课标指导下的学科研训工作。

 5月15日的支部主题党日活动中,研训中心副主任刘开双以《走进教育现代化 深入实施两考改革》为题拉开了分享序幕,对中国教育现代化2035和新高考、新中考改革作了深入解读;紧接着小学英语研训员曾丹妮以《用课标导航,当好小英教研的“舵手”》为题,分享了对小学英语研训工作的思考与实践。他们精心的准备,精准的分析,精辟的见解,得到了与会人员的高度认可,为研训微分享开了一个好头。

274216f7804b47b9bd458f83bbdada7a.jpg

d0e75e0eec4f4e5596e269a3c3792622.jpg

 本次活动的主题是“线上线下齐发力 立足岗位创示范”,参加本次活动的除了全体党员及“两学一跟”人员外,还邀请了县教育局党组成员、副局长刘成光,县教育局机关纪检书记宗志福。活动中,党办主任简灯炎领学“习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话”、各级纪委会议及脱贫攻坚会议精神等,还学习了教育局机关党委2020年工作要点。   


 会上,刘成光同志对研训中心过去取得的成绩作了充分肯定,对我们创新主题党日活动,将党建与业务深度融合的做法高度评价。他勉励所有研训人加强学习,树立大研训观,打造一支最先进、最前卫、最有力量的研训队伍。宗志福同志也提出了今后的工作要党建与业务、理论与实践、教研与培训深度融合的建议和要求。

 活动最后,中心党支部书记、主任田拥军对本次研训分享做了点评,他充分肯定本次活动达到了预期的效果!他要求全体研训人要继续提高政治站位,勤练内功,努力让长阳的研训工作走在全市前列!同时对今后的活动提出了更高的要求:要不断创新主题党日活动形式,丰富“党日+”活动的内容,努力实现“党建领航 双轮驱动 研训一体”的党建特色!

b1862d38a6bb463186b690d8696d0fa6.jpg


   


终审 :研训中心终审
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部