您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

【长阳特校】学雷锋 见行动
长阳特校开展“学雷锋”主题教育实践活动

来源:长阳特殊教育学校 发布时间:2021-03-31 浏览次数: 作者: 图文:向露 编辑:向婷婷 【字体: 视力保护色:

为培育和践行社会主义核心价值观,引领全体学生了解雷锋同志的先进事迹,学习雷锋服务人民、助人为乐的品质,弘扬雷锋精神,在三月——“学雷锋月”之际,长阳特校开展了以“学雷锋见行动”为主题的系列活动。

讲述事迹 学习雷锋精神

3月22日,在国旗下讲话中讲述雷锋为战友默默缝补衣服的故事,号召全体学生从小事做起、从身边做起,用实际行动向雷锋叔叔致敬。班队课上,各班开展了《学习雷锋精神》的主题班会,详细地向学生介绍了雷锋生平事迹、雷锋精神、雷锋语录。每天中午,“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”的歌声响彻校园,学生们情不自禁地跟着哼唱,更坚定了团结友爱、奉献他人的热情。

教师示范 润物细无声

“教育是一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。”特校全体教师用实际行动践行雷锋精神,以身作则、言传身教。有的老师自发为学生编发理发,有的主动帮学生系鞋带、穿衣服,有的自费为贫困学生买生活用品,有的利用休息时间辅导学生......老师们充分发挥榜样作用,用爱和行动教育学生做雷锋一样的人。

薪火相传 争做小雷锋

师爱如春雨,润物细无声,教师们默默地付出,学生们看在眼里更记在了心里。薪火相传,教师用行动在学生心中种下爱的种子,学生人人争做新时代好少年、小雷锋,操场上,有的扶起摔倒的同学,有的主动擦拭花盆;教室里,有的自发辅导同学,有的默默倒掉垃圾;寝室里,有的自愿为低年级同学洗晾衣物、整理内务;在家里,有的学生主动为父母洗脚,有的为家人泡上一杯热茶。

走出校园 融合社会做贡献

践行雷锋精神,不仅体现在帮助同学、美化校园、孝敬父母上,更体现于服务社会、奉献社会。3月36日,特校师生戴上志愿者帽,拿起扫帚簸箕、捡拾夹、垃圾袋,走出校门,来到校园对面的街道,开展卫生清扫活动。清除街道上、马路边和草丛里的垃圾和满地的落叶以及墙角的杂草。教师们亲力亲为,指导如何打扫,学生们个个儿干劲儿十足,一条200多米的街道被打扫得干干净净,过路的行人纷纷为特校师生竖起了大拇指!

表彰先进 我是小雷锋

3月29日,学校举行了“学雷锋见行动”表彰活动,并为10名乐于助人、无私奉献的学生颁发了“学雷锋标兵”奖。

特校的每一个孩子都有一颗纯洁善良的心,乐于互帮互助,希望大家继续弘扬雷锋精神,做一名乐于助人的好少年!

终审 :教育局终审
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部