您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

架起家校连心桥 共育榔小好少年
榔坪镇中心小学召开2021年春季学期家长会

来源: 发布时间:2021-04-05 浏览次数: 作者: 李丽华 郭晓蔚 【字体: 视力保护色:

  为进一步促进家校沟通,密切家校联系,提升我校管理制度,真正实现家校共育的目的。4月2日下午榔坪镇中心小学召开以“架起家校连心桥  共育榔小好少年”为主题的家长会。

5a10eb88ca884d549d1dd56d5fbd2101.jpg

29个家庭获得了榔坪镇中心小学“文明教育示范家庭”荣誉称号。父母是孩子的第一任老师,这些榜样家庭对孩子们的辛苦付出,终将收获孩子们灿烂的明天!

4da594c7752645e9a60994b80fb7bf6d.jpg

家长代表在会上分享了具有参照行、可操作性的家庭教育方法,同时表示会积极配合学校工作,争取做一名有责任有方法的家长,共同促进孩子的全面发展。

榔坪镇中心小学德育主任秦玉从孩子心理发展的四个阶段和如何进行有效沟通两大方面进行了培训,并建议家长要相信自己的孩子,学会欣赏孩子的优点,接纳孩子的缺点

榔坪镇中心小学校长郑学钊从会议目的、学校发展态势、后期工作展望三个方面与家长朋友进行了沟通交流。他充分肯定了家校共育这个平台,诚心希望各位家长认真履行家长职责,积极配合学校,参与学校管理,家校紧密配合,为提高我校办学水平共同努力。并让家长放心,学校全体教职工一定会全力以赴,奋力拼搏,打造成学生喜欢、家长放心、社会满意、设施安全的学校。 

3f45ec0b0d394d998522c34b39bfc6e7.jpg   

最后,各班精心组织各具特色的室内家长会,向家长们汇报了孩子在校的学习情况,还向家长们提出建议和要求,让家庭和学校的双手握得更紧

cab73f7eb11e409babd36f14183eb328.jpg

架起家校连心桥共育榔小好少年历时近两个小时的家长会在学校的精心组织,家长的积极参与,全体教师的齐心协力下顺利结束。我们坚信,在家长的配合下,在老师的努力下,榔小少年一定能收获更加灿烂辉煌的明天!

 

终审 :教育局终审
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部