您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

榔坪初级中学开展“学党史、祭英烈、强初心”清明祭扫活动

来源: 发布时间:2021-04-02 浏览次数: 作者: 【字体: 视力保护色:

       为弘扬革命烈士的光荣传统和优秀品质,传承红色精神,2021年4月2日,榔坪初级中学党支部创新党史学习教育方式,组织全体党员教师、共青团员和少先队员代表前往红六军军长李勋烈士墓地,开展“学党史、祭英烈、强初心”祭扫活动。

0f749322f1ef4f1f83197337ad3561c2.jpg

       青山绿水留生前浩气,苍松翠柏慰逝后英灵。祭奠仪式开始前,学区工会主席向家三和学校教导主任周广旭拿起毛笔,对风化褪色的碑文进行描摹填漆。接下来,全体师生有序向革命烈士敬献礼花,鞠躬默哀,共同缅怀革命先烈的英灵。

abacc09e55f64e3bb2518b2c2722d937.jpg

       随后,党员教师们重温入党誓词,铮铮誓言,不忘初心;全体团员和少先队员庄严地举起右手,发出了响亮的呼告。退休老书记秦海平带领大家回顾李勋烈士的生平,为师生上了一堂意义深远的党史课。

6d55ed2df16a40ed87978c1546c2399f.jpg

       “我们一定会牢记先烈抛头颅、洒热血的悲壮,继承英雄的遗志,传承红色精神。”优秀团员代表掷地有声,向烈士献词致敬。恰逢清明来临之际,少先队员代表向师生宣读了“文明祭祀、缅怀先烈”的倡议书。

       革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。学校党支部书记秦文忠寄语:榔中师生要坚定信念,学党史,祭英烈,永葆初心,以实际行动告慰烈士忠魂,完成历史和时代的庄严使命!

bd758fd7125f4cb1a26b96e4b7b75cd1.jpg




终审 :教育局终审
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部