您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

[都鸭·麻中小] 清明扫墓寄哀思 苏区儿女祭英烈

来源: 发布时间:2021-03-29 浏览次数: 作者: 吕道庸 【字体: 视力保护色:

    3月29日上午,在清明节即将到来之际,麻池中小学全体师生开展了以"追寻先烈足迹,弘扬红色精神"为主题的清明祭英烈活动。

0e225393dd454b529f869939fb18bed7.jpg

     来到烈土李步云纪念碑前,怀着对革命先烈的无比敬意,党支部书记邓世伟向同学们介绍了李步云烈士的革命事迹;六年级代表向烈士敬献花圈后,全体师生向长眠于地下的英烈默哀。少先队员代表表达了对先烈们的无限敬意,校长陈国华勉励全体师生继承革命先烈的遗志。少先队员为烈士墓敬献了自己亲手做的小白花,以表达对烈士们的哀思。最后,同学们参观了苏维埃政府旧址,邀请老红军为同学们讲述当年贺龙革命的故事。

be4bec32ebe14c09b96fe74c0b19c90f.jpg

     组织开展清明祭扫活动,是麻池中小学对青少年进行革命传统教育和爱国主义教育的必修课之一。在庄严肃穆的氛围中,全体师生接受了生动的爱国主义教育,懂得了生命的意义,深切的感受到现在的幸福生活来之不易。


终审 :教育局终审
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部