您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

继承先烈遗志 争做文明少年
——高家堰中小学举行“弘扬雷锋精神,争做美德少年”演讲比赛

来源: 发布时间:2021-03-29 浏览次数: 作者: 陈园园 【字体: 视力保护色:


继承先烈遗志  争做文明少年

——高家堰中小学举行弘扬雷锋精神,争做美德少年演讲比赛

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提高学生素养,培养学生良好的道德行为习惯,高家堰中小学于3月29日下午举行了“弘扬雷锋精神,争做美德少年”主题演讲比赛。

比赛现场气氛热烈,选手们以饱满的精神面貌、激昂的语调,从不同角度阐述了自己对雷锋精神的理解和体会。或声情并茂地追忆雷锋的感人事迹;或不疾不徐地讲述身边动人的事例;或热情洋溢地表达践行雷锋精神的决心。一句句肺腑之言,一番番慷慨陈词,感染着在场的每一位师生。

此次演讲比赛充分展现了高家堰中小学学生积极向上的精神风貌,让雷锋精神在广大师生心田落地生根,促进了学校的精神文明建设。

28d61f5fe9e14302b791b12772f515c7.jpg

高家堰中小学德育主任黄婷宣布比赛规则

小小主持

比赛颁奖仪式

终审 :教育局终审
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部