您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

【实验小学】(东风入韵 课程) 云上“六一” 朵朵花儿别样红

来源: 发布时间:2020-06-03 浏览次数: 作者: 【字体: 视力保护色:

童年是风,吹来朵朵云彩;童年是雨,滋润初生的花。童年是梦,梦里蝶飞虫吟;童年是桥,链接未来的路。

夏花日渐灿烂,阳光愈加耀眼;和韵园微风轻拂,月季花格外芬芳。6月1日,在学校党支部的引领下,长阳实验小学组织开展了2020年云端“六一”庆祝活动暨六年级毕业典礼。全校共有近3000名师生及家长参与了本次活动。

向国旗敬礼  敬和雅少年

ba623c1b8fda46349209d6126cdd55dc.jpg

“自古英雄出少年”,少年儿童是祖国的未来,是民族的希望。上午8:30,全校师生通过云端举行了“致敬,少年”线上升旗仪式,副校长向春艳以《强国一代有我在》为主题做了国旗下宣讲,致敬在疫情特殊时期涌现出来的优秀少年,引领全体同学重温了他们不平凡的经历,号召大家向这些优秀少年学习,不断增强“强国一代有我在”的责任感和使命感。

忆芳菲童年  致激扬青春

da84a1b086184e5fa7259354216f37c7.jpg

上午8:50,以“挥手芳菲童年,共赴激扬青春”为主题的毕业典礼在《感恩遇见  筑梦实小》校园学习生活回忆微视频中拉开帷幕。

此次活动通过云端直播,继续线下传统的“幸福回忆、感恩成长、放飞梦想”三个篇章,结合线上视频播放优势,精心录制了校园生活回忆微视频、班级才艺展示、师生互送祝福、毕业宣誓等内容,为全体师生及家长送上一场别样的饕餮盛宴。

学校党总支书记、校长赵爱华深情致辞,她代表学校,给予毕业生们真切的祝福和希望:珍爱生命,要身心两健;生而有涯,要学会感恩;学海无涯,要携梦奋发。愿孩子们秉承母校的优良传统,将实小精神铭记心间,将母校祝愿装入奋进的行囊,千帆竞发,归来仍是翩翩少年!

90分钟的云端毕业典礼恢宏大气,振奋人心,居家观看的师生及家长心潮澎湃,纷纷留言,点赞数高达180多万。

追梦的号角已经吹响,母校衷心祝愿2020年六年级准毕业生们:在新的人生旅途中乘风破浪,直挂云帆,聚是一团火,散做满天星。

秀个性风采  享成长快乐

f2ba0c941328466b8b8ef7ec9f464128.jpg

云端集中观礼活动结束后,41个班级自主设计,精心组织,分别开展了班级“六一”庆祝活动。或播放学生自主准备的特色节目视频,或在线展示个性十足的才艺,或组织观看大国巨变的风采片段......总之,节目形式多样,内容精彩纷呈。

活动间隙,各班任课教师纷纷在班级群中给学生送上节日的祝福,让疫情中的节日依然充满仪式感,依然有成长的欢乐,依然有温馨的美好记忆。

聚主题队日  逐先锋之梦

937abfff845e402d87a0ca83ff37eb1d.jpg

下午2:30,全体师生一起观看了宜昌市2020年庆六一“让红领巾更加鲜艳”主题队日活动暨红领巾战疫故事会。

我校优秀少先队员506中队的陈炩如参加了由宜昌市少工委、宜昌三峡广播电视台联合主办的“宜昌市2020年庆六一'让红领巾更加鲜艳'主题队日活动暨红领巾战疫故事会”。她深情讲述的《疫情这本教科书》,打动了现场和屏幕前的每一位观众。

聆听精彩的战疫故事后,少先队员们纷纷表达自己的感悟。榜样是一面镜子,更是一面旗帜。

满怀童心,看世界烂漫;历经千帆,赏一路花开。谨祝所有的少年节日快乐;惟愿我们的祖国更加美好!


二审 :办公室审核、二审员
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部