您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

【实验小学】(东风入韵 课程) 居家锻炼显身手 云上竞技展风流

来源: 发布时间:2020-06-03 浏览次数: 作者: 【字体: 视力保护色:

五月,初夏的暖风与如花儿般美丽绽放的长阳实小学子撞了个满怀,空气里弥漫着运动的气息。坚定,执着,耐力与希望,在无限的云端点点凝聚!力量,信念,拼搏与奋斗,在渐进的终点慢慢明亮!

为展现学校“东风和韵 实验花开”的办学理念,丰富“停课不停学”期间学生居家文体活动,检验学生疫情期间居家体育锻炼成果,学校特举行了2020年春季学期“运动小达人”云端运动会。

听!云端传来了此起彼伏的“加油!加油!加油......”

8a1d447bef8e4b55879f0a30fd4353cd.jpg

看,一根根跳绳上下翻飞;赏,几千名运动员飞速地跳动。1分钟单人跳绳极速挑战,像一席风暴,席卷一至六年级学生。“预备,开始!”一声令下,同一时间、不同空间,却同样热爱运动的小朋友们开始了激烈的线上比赛,家长们及时用视频记录下这激动人心的时刻。

24d7a35f6c274bc4bc69fcac8ef43648.jpg

1分钟仰卧起坐在三至六年级学子中点燃!他们用最传统的运动方式展示给我们快乐的含义。他们热情参与,独立完成比赛,不靠任何外力帮助,动作规范标准!“努力完成自己的最高目标,坚持到底,不放弃!”这是他们参赛的铮铮誓言。

7d94e40a87ce4c459c062cf1959603f3.jpg

1分钟亲子跳绳,有两人跳的,有三人跳的。亲子齐心练习,积极参赛,打开了新的居家锻炼模式,为健康生活增添更多生机和活力;亲子互相鼓励,认真配合,以陪伴和坚持传达着成长的爱意。

云端竞技赛场上,运动员们挥洒着汗水,收获了健康与快乐。尤其是那一群不辞辛劳、默默付出的“裁判员”,既坚持着比赛原则与评价标准,又彰显出无微不至的关爱和亲切可人的耐性。他们不愧是云端运动会上另一道亮丽的风景!

cdc283a2ec52485c9829778fc356d81b.jpg

全员参与的云端运动会在家校的共同努力下圆满地结束了,孩子们用幸福的笑声、矫健的身影、健康的体质,回应了最美的五月天!

 

终审 :教育局终审
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部