您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

[贺•白小]全力以赴 静待开学

来源:白沙驿小学 发布时间:2020-05-22 浏览次数: 作者: 彭羽 【字体: 视力保护色:

5月22日下午,白沙驿小学召开复学复课筹备工作会议,传达全镇网络教学第十二次视频会议内容。校长覃政主持会议。

对于现阶段的校园疫情防控,他强调要坚持做到“五位一体”和“五个一律”,确保校园复学安全稳定,师生平安健康,牢固树立安全责任意识,防控疫情这根弦坚决不松懈。会上对宜昌市《疫情防控和复学复课评估验收清单》进行了明确分工,责任到人,措施具体。要求各教师积极投身疫情防控和复学复课筹备工作中,不麻痹、不松懈,凝心聚力,共克时艰。

effbd490ca944f7f86f1bb1ca0bea5ae.jpg

教导主任覃礼艳详细传达了全镇网络教学第十二次视频会议内容,带领大家学习了教育部发布的《关于在常态化疫情防控下做好学校体育工作的指导意见》的文件。为贯彻落实文件精神,做好常态化疫情防控下学校体育工作,她说道,要认真对照文件要求,自查工作,不断优化复学后的体育课程内容和教学方法;要一如既往地上好心理健康和生命安全课程,开展好网络活动,确保学生身心健康。对于网络教学,首先提高自己的责任意识、认真钻研教材,确保网络教学质量真实有效;其次要勤于思考、善于反思,拿出最优质的教学设计,保证学生的学习效率,稳中求进;最后要精炼课后作业,充分利用课程资源,选取适量有“价值”的作业,及时批改并反馈。

58e6d89319c64ecaaa77f9d74d9c9109.jpg

安办主任聂茂京就复学复课前的校园安全工作进行强调,现阶段要继续加强对学生生命安全、心理健康、防溺水、防诈骗、交通安全等方面的教育。复学前,学生不准进校园,教师凭绿色健康码和检测体温后进出校园。

白沙驿小学全体教师积极响应“防疫有我,爱卫同行”活动,每周五按时在校园开展卫生大扫除,清除卫生死角。大扫除时,老师们互相合作,干劲十足,经过几个小时的奋战,整个校园环境焕然一新。白沙驿小学全体教师将全力做好学生复学前的准备,“净”待“花”开,静待复学。

终审 :教育局终审
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部