您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

长阳二中获评省科普教育学校

来源: 发布时间:2020-05-23 浏览次数: 作者: 罗庆华 【字体: 视力保护色:

  5月18日,据湖北省科学技术协会发布的《关于公布2020年湖北省基层科普能力建设项目的通知》,经各县(市、区)科协申报、市州科协推荐、省科协组织专家评审,长阳二中被评为湖北省科普教育学校。标志着我校在大力推进素质教育,特色办学之路上又迈出了新的步伐。

  近年来,学校本着“扎实文化基础,体验感受知识运用,个性研究发展内涵特色”的思路,积极着手开辟科普体验、社会实践体验、兴趣项目活动研究的新路子。学校成立了青少年科技工作室,积极主动承办市、县科协组织的“流动科技馆”,组织科普辅导员、志愿者提供科普服务,宣传科普知识,认真组织学生社团活动,成立了14个社团,定时开展活动,进一步丰富了学生生活,拓展了学生视野。2019年,长阳二中在宜昌市第十七届青少年科技节荣获“先进集体”称号,学生李宗谋获得“青少年科技之星”荣誉称号。

终审 :教育局终审
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部