您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

[都·麻池]携手筑起食品安全长城

来源: 发布时间:2019-06-20 浏览次数: 作者: 李树立 【字体: 视力保护色:

为推动食品安全社会共治,保障校园食品安全,根据宜昌市教育局《关于开展2019年全市教育系统食品安全宣传周活动的通知麻池中小学6月18日开始举行食品安全宣传周活动。2019年食品安全宣传周的主题为“尚德守法 食品安全让生活更美好”。为做好宣传周的工作,确保食品安全,麻池中小学开展了系列活动。

   一是在学校显著位置悬挂“食品安全 责任重于泰山”横幅,将食品宣传周的“德治”与“法治”体现在显眼位置,通过高曝光率的宣传让全体师生将食品安全的重要性牢记心头。

ae31527f7d1549e49c49c3f6e9ea867b.jpg

   二在周一的国旗下讲话中,以《关注食品安全 保障身心健康》为主题,由学生在全校集会上将食品安全的相关知识普及到位。

   三各班开展主题班队活动,通过老师和学生的互动进行食品安全教育,在班队会活动中深化食品安全理念,将知识与行动有机地结合起来,确保食品安全全面落实。

97471ce24dcb47bf815acaf9d3fd0bf8.jpg

    四是学校后勤人员全面开展食品安全自查活动,针对自查中出现的问题及时整改,确保校园食品安全零事故。

1b8b5d56716947a99a059ea7aaca383f.jpg

40ca8fa189f14fcfb0b6b479c6b01fde.jpg

   通过一系列的活动,麻池中小学全体师生携手筑起了食品安全的长城,为学生健康护航。

终审 :教育局终审
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部