您的位置:首页 >教育动态>今日头条>详细内容

赵吉雄调研2020年高考备考工作时强调 守住防疫底线 坚持党建引领 落实“三方责任” 真情做好服务 让长阳教育更加精彩

来源:融媒体中心 发布时间:2020-06-29 浏览次数: 作者: 【字体: 视力保护色:

火热盛夏,数载寒窗绽芳华;收获季节,一张素纸写青春。在高考备考冲刺之际,6月28日,县委书记赵吉雄调研我县2020年高考备考工作,强调要守住防疫底线、坚持党建引领、落实“三方责任”,真情做好服务,办人民满意教育,再续高考捷报,让长阳教育更加精彩。

赵吉雄先后到县二中、县职教中心、县一中看望慰问奋战在高考备考一线的高三年级教师,感谢他们立足岗位辛勤付出,对老师们坚定不移的教育情怀给予肯定,为即将到来的2020年高考加油鼓劲。

b66f9095e81c4a34a431107ba2b1712c.JPG

在随后召开的高考备考工作调研座谈会上,县教育局、县一中、县二中、县职教中心负责同志分别汇报了2020年全县高考备考工作情况和各高(职)中学校高考备考工作情况。

4f179b94c5b348a3b4e5a948cc905af1.JPG

赵吉雄指出,教育是党之大计、国之大计,要坚持党建引领,办人民满意的教育。坚定正确办学方针,落实优先发展教育各项措施;创建党建特色,凝聚师生人心,将支部建在年级上,充分发挥党建示范作用,引导教师在制度机制上下沉年级、班级、学生的日常生活之中;倾听心声、了解所盼,将党的光辉照耀到师生心中,以“润物细无声”的方式筑牢精神阵地。

217b83e58a0c4eba97e665c08e5049aa.PNG

赵吉雄强调,要落实“三方责任”,让长阳教育更加精彩。坚持学校、家庭、社会“三位一体”的全方位教育模式,学校要坚持以学生为中心的管理和办学理念,因材施教、激发潜能,树立正确教育理念,切实解决好“培养什么人”、“怎样培养人”的问题;教师要专业、守业、敬业、爱业,不忘记情怀,守得住清贫,做到师生多互动,人文多关怀;要进一步完善家校共育机制,促进学校教育教学进位,家长监管尽责;要明确社会教育职责,全社会齐抓共管,营造风清气正、平安健康的办学环境。

赵吉雄要求,高考在即,涉关部门、相关学校要真情做好服务,各项工作要做在前面、想在细处、落在实处。要树立过紧日子、过苦日子的思想,进一步加强名优教师培养和专业人才引进,让教育人才留得住、教得好,增进教师职业幸福感、归属感、获得感,推动长阳教育高质量发展。

f933003c53004e70aa816a9d7c293d7a.JPG

县委副书记、县长李军,县人大常委会主任田大甲,县政协主席李云达,县领导覃宏明、覃红、镇国庆、裴新颜、许冰参加调研或座谈。

 

一审 :办公室录入、一审员
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部