您的位置:首页 >教育动态>今日头条>详细内容

致全市2020年高考考生及家长的特别提示

来源: 发布时间:2020-06-24 浏览次数: 作者: 【字体: 视力保护色:

难忘的经历,沉淀为成长的宝藏,坚定的脚步,迎来了重要的时刻。为切实保障广大考生生命安全和身体健康,确保2020年高考平安顺利进行,根据宜昌市新冠肺炎疫情防控指挥部要求,现对广大考生和家长提出几点特别提示:

一、身体健康须监测。所有考生需从考前第14天(6月23日)开始,进行日常体温测量和身体健康状况监测。各高中学校负责上报已复课的高中毕业生(包括在培训机构补习的艺术类考生)的每日体温测量和健康监测情况。从外地回来的社会考生,在领取准考证时需向当地招考办提供考前14天内的体温监测情况、有效检测结果,如有异常请主动报告;有关信息将提交卫生健康部门、疾控机构进行大数据筛查。

二、身体异常须评估。对考前和考试中监测、检查发现的考生和工作人员身体异常状况,须经卫生健康部门进行专业评估,在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,综合研判作出是否具备参加考试和组织考试工作的条件,凡不具备相关条件的,考试工作人员不得承担考试工作,考生不得与健康考生同考场考试。

三、进入考场须测温。所有进入考场人员,包括工作人员和考生,均须接受体温测量。接受体温测量时须有序进行,保持行进速度和安全间距。所有考生、考试工作人员体温低于37.3℃方可正常参加考试。考试当天有发热、咳嗽等呼吸道症状的考生,启用备用隔离考场。各考点以避免考点门口大量人群聚集为原则,适当提前开启考点大门。家长送考后,请迅速离开考点,勿在门口聚集。

四、考试过程须防护。考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,考生可以自主决定是否继续佩戴。备用隔离考场的考生须全程佩戴口罩。监考员在核验考生身份时,考生需摘下口罩。

五、退离考场须等候。考试结束铃响,考生停止答题,考生离开考场到指定区域等候,但不得离开考点,等待离开考点广播指令发出后,在工作人员引导下,保持安全间距有序错时离开考点。考生家长在考点外耐心等候,请勿聚集。

没有一座高山不能逾越,没有一个严冬不可度过。

我们相信,众志成城的中国会越来越强,英勇仁爱的湖北会越来越好,奋发兴旺的宜昌会越来越美,因为——一个个激扬青春、一往无前的你,将在这里扬帆起航!

祝全市广大考生考试顺利,心想事成!



终审 :教育局终审
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部