您的位置:首页 >教育动态>本埠新闻>详细内容

深入调研 对话教研 共谋发展
县教育局开展班子成员集中下基层调研活动

来源: 发布时间:2021-03-29 浏览次数: 作者: 【字体: 视力保护色:

为扎实开展党史学习教育,走基层、解难题、办实事、惠民生,根据县教育局班子成员集中下基层调研活动安排,3月26日下午,县教育局党组书记、局长李钦带队,调研第一站来到县教育研究与教师培训中心,开展教育教学工作调研并召开座谈会。

fe0a57f6576a47d1b1adc09639e70710.jpg

座谈会上,研训中心党支部书记、主任田拥军汇报了2020年度教研工作情况。过去的一年,研训中心坚持以党建工作统揽全局,全面落实党“五育并举”教育方针,坚持立德树人根本任务,研训一体同步推进。强化课程建设、校本研修、教育科研,立足课堂主阵地,扎实推进“生本高效课堂”,为教育质量绿色、均衡发展做出了积极努力。田拥军还在打造“大研训观”、更新研训方式、增强研训实效、坚持研训工作重心下移等方面交流了教研提质工作思路。各研训员纷纷畅谈了本学科研训工作设想,并对校本研修统筹推进、教师队伍建设和教育观念转变等提出了自己的见解。

881b457fe1924c9c847cfa327fa116e0.jpg

李钦认真聆听每位研训员的发言之后,充分肯定了研训中心的工作成效,并对今后的教师培训工作、教研工作和研训中心自身建设提出了中肯建议。李钦强调,在教师培训上要做好“准”“全”“活”“实”“好”五字文章,要在研训水平、组织能力、考核机制等方面着力建设一支专业化队伍,促进教师专业发展,要在“三课”上下足功夫,注重联片研修和网络研修的深度融合,使教师研训走出特色。李钦表示,研训中心是教育教学质量提升的助推器、发动机,研训员要树立终身学习的观念,不断加强研究,成为教育教研的“领头羊”,教育局要当好“店小二”,为研训工作创造更好的条件与强有力的保障。

0d39137910a248c5854a4095865b32c3.jpg

县教育局党组成员、副局长张红昌在总结中强调,要加强党对教育工作的全面领导,充分发挥党支部的示范引领作用,创新研训体系建设,在教育教学、教研教改、教师培训上当好参谋者和引路人,推动长阳研训工作迈上新台阶。

终审 :教育局终审
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部