您的位置:首页 >教育动态>本埠新闻>详细内容

2021年全县教育工作会议召开

来源: 发布时间:2021-03-15 浏览次数: 作者: 【字体: 视力保护色:

3月11日下午,2021年全县教育工作会议召开。会上,教育局各分管领导安排部署了全年的工作任务并提出了具体要求,教育局党组书记、局长李钦作工作报告。

01512b1ab4264c73a5fb38c24b5b14fd.jpg

会议指出

刚刚过去的2020年,是极不平凡的一年,在县委县政府的坚强领导下,长阳教育人众志成城、拼搏进取,统筹疫情防控和教育改革发展,决战决胜脱贫攻坚,推进教育“十三五”规划圆满收官,呈现出许多亮点。教育保障环境不断改善教育资源布局更加优化队伍建设水平大幅提高教育管理机制更加健全教育教学质量稳步提升教育发展步伐跨越前行。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到,在已经开启的新征程上,还有很多问题要正视,也有很多挑战要应对。

会议强调

根据2021 年全县教育工作的总体要求,本年度将围绕落实新政策、聚力高质量、推进现代化三大主题开展各项工作。

一是把握新发展阶段,推行教育新政策。坚持全面贯彻党的教育方针,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,系统谋划学校各项工作,精准落实教育改革政策。

二是贯彻新发展理念,推动教育高质量。切实做好三个“推进”,推进全面育人高质量,推进全程育人高质量,推进全域育人高质量。

三是融入新发展格局,推进教育现代化。要在强化党建工作,改善办学条件,加强队伍建设,提高教育管理能力,加强教育综合治理,提升教育服务水平,科学制定“十四五”教育发展规划等方面真抓实干。

会议要求

本年度任务已经明确,关键是抓好落实。要以讲政治的高度抓落实,以追求卓越的境界抓落实,以履职尽责的自觉抓落实。将落实落在政治方向上,落在初心使命上,落在战略全局上,落在实事求是上,落在具体问题上。

会议号召

    2021年,长阳教育人要发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,勤勉工作,加压奋进,克难攻坚,无私奉献,书写长阳教育的“奋进之笔”。

终审 :教育局终审
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部