您的位置:首页 >教育动态>本埠新闻>详细内容

全县教育系统召开党建工作会暨党史学习教育动员会

来源: 发布时间:2021-03-12 浏览次数: 作者: 【字体: 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,促进全县教育系统党建工作和党组织书记履行第一责任人的职责,为办好人民满意教育提供坚强的组织保障,3月11日上午,全县教育系统党建工作会党史学习教育动员会在龙舟坪中学召开。

cf7da3edebb54a0391ab51b6191be01e.jpg

会上,龙舟坪9个学区党组织负责人进行了党建述职,各单位从主要工作、突出问题、下一步工作打算三个方面进行了全面的梳理和报告

教育局机关纪委书记宗志福作纪检工作报告。宗志福指出,新的一年要重点做好落实全面从严治党主体责任、坚持把纪律和规矩挺在前面、驰而不息推进作风建设、健全完善监督防控机制、继续保持反腐败高压态势五个方面的工作,为教育高质量发展提供坚强的政治、纪律和作风保障。

e2ac10552b704552b1f1426478819743.jpg

教育局党组书记、局长李钦作党风廉政建设工作报告。李钦强调,要深刻领会全面从严治党引领保障的政治内涵,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要不断强化全面从严治党引领保障的政治担当,为“致力打造民族地区县域教育高质量发展新标杆”提供坚强保障。要坚决扛起全面从严治党引领保障的政治责任,形成上下联动、左右贯通、协同发力的工作格局。

41ee732cf27d48e4beb13f1b4f6bc713.jpg

af4bde08a6bd4a43a6fbf434d2d6e535.jpg

在党史学习教育动员大会上,李钦要求全体党员干部要深刻领悟党史学习教育的重大意义,切实增强使命感和责任感。要突出学习重点,从党的历史进程中汲取攻坚克难的智慧和力量。要紧扣目标任务,高标准推动党史学习教育取得实效。李钦强调,全体教育人要回望来时路、看清脚下路、坚定前行路,以史为鉴,薪火相传,不忘初心、牢记使命,靠拢宜昌绿色发展争当示范贡献教育力量。

    会议由县教育局党组成员、副局长刘成光主持。各学区、集团、直属学校局管班子成员,各中小学党组织书记、校长,公、民办幼儿园党组织书记、园长,教育局机关全体干部及所属二级单位负责人参加会议。


终审 :教育局终审
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部