您的位置:首页 >教育动态>本埠新闻>详细内容

全县2021年全国普通高校招生考试(模拟演练)工作部门联席会议召开

来源:融媒体中心 发布时间:2021-01-15 浏览次数: 作者: 【字体: 视力保护色:

为做好全县2021年普通高校招生考试工作,1月15日上午,全县2021年全国普通高校招生考试(模拟演练)工作部门联席会议召开,要求提高站位,紧扣关键,协调配合,确保模拟高考工作有序进行。

54b47a4ee1e24128aed93e763e0bfe8f.jpg

县委常委、宣传部部长覃红在会上要求,涉关单位和部门要提高站位,准确研判今年高考的政治形势;紧扣关键,全面细化各项工作措施;协调配合,竭力营造和谐考试环境,明确任务,落实责任,确保模拟高考工作有序进行。

会议强调,要充分认识2021年模拟高考面临的风险挑战,筑牢安全底线,科学精准做好疫情防控。规范操作程序,保证考点机构健全、设置规范、管理严格,确保考试公平、公正进行。要层层压实责任、强化协调服务、严格督促检查,为今年6月正式的新高考打下坚实基础。

2021年我县高考考生1856名(其中技能高考、高职单招考生578名),本次参加模拟考试的学生1278人(技能高考、高职单招考生不参加此次模拟考)。本次“全真全程全要素”模拟演练,旨在让考生适应“不分文理,必考加选考”的新高考模式,让教师和学生了解新高考赋分机制,厘清新高考志愿填报与投档规则,确保高考综合改革平稳落地。

e8ac259d91d64986bff51ef7238e1e7d.jpg

二审 :办公室审核、二审员
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部