您的位置:首页 >教育动态>本埠新闻>详细内容

长阳县召开随班就读工作现场会

来源: 发布时间:2020-12-25 浏览次数: 作者: 曾令银 王芳 【字体: 视力保护色:

为贯彻落实教育部《关于加强残疾儿童少年义务教育阶段随班就读工作的指导意见》,加快推进全县残疾儿童少年随班就读工作,2020年12月23日,长阳县随班就读工作现场会在贺家坪镇长城初级中学召开。

859d41bd7b5141a2a86e226128edb6b1.jpg

汇报交流。部分教师就随班就读学生数学学业评价研究课题进行课堂教学交流和汇报。青岗坪小学教师刘莹执教五年级数学课,通过分层施教、多元评价等教学手段,让随班就读学生成功融入到课堂学习中。花坪小学田建军、庄溪小学李荣慧、青岗坪小学刘莹等三位教师就随班就读学生数学学业评价课研究题作汇报发言。长城初级中学教师熊远军以《普特融合 相伴成长》为题分享了随班就读工作经验。

ac3aff38b302405486db240229025429.jpg

专题培训。县特殊教育指导中心教师谭承荷对全县随班就读工作进行总结,并结合工作实际提出建议,倡导全员认识到位、学习到位、管理到位,合作交流,实现真正的融合教育。贺家坪学区副校长郭东山以《随班就读IEP的制定与实施》为题,对“全国残疾青少年助学计划2020年特教资源教师融合教育培训”主要精神进行了汇报,并从个别化教育计划的制定、实施与评量等方面,对参会人员进行了融合教育通识性培训。 

8c47c357e8a54d0bad82b8d9df8188c4.jpg

总结提高。宜昌市特殊教育指导中心主任杜红对本次培训作指导,他充分肯定了长阳在推进融合教育方面取得的成绩。同时,从认识到位、管理体系、师资培训三方面作了精准指导。

6be835a0993340b7bcc284366865b241.jpg

县教育局副局长张红昌在总结时强调,要把握时代要求全面推进长阳融合教育的高质量发展,落实 “残疾儿童一个也不能少”的硬性目标,全面提高全县残疾儿童少年随班就读工作水平。

511d062176ce4b5590d6c3f9f2427675.jpg

本次现场会实现了搭建平台、课堂观摩、实践探究、专家指导、同伴互动、共同发展的目标,为全县今后高质量发展随班就读工作奠定了基础。


终审 :教育局终审
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部