您的位置:首页 >教育动态>本埠新闻>详细内容

全县教育系统举行党的十九届五中全会精神宣讲大会

来源: 发布时间:2020-12-21 浏览次数: 作者: 【字体: 视力保护色:

12月18日,长阳县教育系统党的十九届五中全会精神宣讲大会在实验小学举行。县委宣讲团成员、教育局党组书记、局长李钦作宣讲报告。

aa199a92252040c9a710c9d135bbf81a.jpg

宣讲会上,李钦紧扣党的十九届五中全会精神主题,围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,从“会议概况、十三五时期经济社会发展的突出成就、“十四五”规划《建议》的逻辑主线和核心要义、2035年远景目标和 “十四五”主要目标、着力重点工作,推进高质量发展”五个方面,对全会精神进行了深入解读和生动诠释。

f8a4c4f26b5a476d9db6c1ff373bd273.jpg

会上,与会人员观看了时代楷模张桂梅的专题片,学习张桂梅的先进事迹和感人的教育故事。

57ebd329718145b4982ffeea0af812a1.jpg

教育局党组成员、副局长马杰平组织学习了《全县教育系统党的十九届五中全会精神学习宣传方案》和《县教育局关于深入开展学习张桂梅同志先进事迹活动的通知》。

李钦强调,要以本次报告会为契机,把宣讲工作和学习活动引向纵深。

一要深入学习,把握精神实质。把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为重要的政治任务来抓,推动学习宣传贯彻不断往深里走、往心里走、往实里走。切实把党的十九届五中全会精神宣传贯彻到每一所学校和单位、每一个支部,做到党员干部、团员青年全覆盖。

二要学习典型,诠释育人初心。学习张桂梅事迹活动要与十九届五中全会学习宣传工作结合起来,与师德师风教育结合起来,在“学、树、行”中,用实际行动诠释教育人的初心和使命。

三要统筹兼顾,抓好工作落实。切实做到理论联系实际,把贯彻落实党的十九届五中全会精神与统筹抓好当前工作紧密结合起来,抓紧抓实抓细今冬明春疫情防控、期末教育教学、明年工作谋划等各项工作,以实际工作成果检验学习成效,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风,开拓新思路,落实新举措,再谱新篇章,为推进长阳教育高质量发展作出新的、更大贡献

97b4c6f02f9e4f539211c3009b75aaaa.jpg

会议由教育局党组成员、副局长刘成光主持。局机关、局属二级单位全体工作人员和各学区、集团、局属学校党组织书记、校长和党办主任共100余人参加会议。


终审 :教育局终审
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部