您的位置:首页 >教育动态>本埠新闻>详细内容

长阳14所初中学校顺利通过县级复学复课评估验收

来源: 发布时间:2020-05-15 浏览次数: 作者: 任俊杰 【字体: 视力保护色:

5月15日,长阳中小学2020年春季学期疫情防控和复学复课评估验收组下发了初中学校初三年级准予复学复课通知书,标志着全县14所初中学校顺利通过县级评估验收,初三年级达到复学复课条件。

510bea8199334a08948936db9e04f5ec.jpg

根据全省统筹推进疫情防控和教育工作会议精神,按省、市疫情防控指挥部通知要求,5月10日至12日,由县教育局、市场监管局、卫健局、公安局、应急管理局组成三个评估验收专班,分别深入到全县初中学校开展疫情防控和复学复课评估验收工作。

610bc5aaf468480b8fe1b6482d3c8395.jpg

评估验收组对照《宜昌市中小学、幼儿园2020年春季学期疫情防控和复学复课评估验收清单》,采用现场核验、询问访谈、查看档案资料等方式,对学校疫情防控体系机制建立、人员信息排查、防疫物资筹备、教室、食堂、寝室、留观室等场地消杀、校园周边环境及常规安全管理、疫情防控培训与应急演练等方面工作进行了全面核验。

f8135deed668436188fb8c734c63d4aa.jpg

针对学校筹备工作中的薄弱环节,评估组进行了当场反馈,并现场下发了问题整改通知书。学校按照评估组的要求即整即改,补齐短板,不留空档,按照时间节点上报整改效果。评估组坚持“一条否决制”标准,即一条不合格则不能复学,对各校整改事项逐一检查督办。所有学校、所有人员全力做好学校疫情防控及复学准备工作,确保校园万无一失,平安顺利复学。


终审 :教育局终审
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部