您的位置:首页 >教育动态>本埠新闻>详细内容

县教育局组织开展全民国家安全教育日活动

来源:局办公室 发布时间:2020-04-16 浏览次数: 作者: 【字体: 视力保护色:


日前,县教育局发出《关于开展2020年“4.15”全民国家安全教育日法治宣传教育活动的通知》,各单位、学校积极响应,结合疫情防控形势和工作实际,积极开展宣传教育活动。活动开展以来,参与活动活动团干(辅导员)和团员(队员)人数共计16566人。

全县教育系统各单位通过电子显示屏播放宣传视频、公益广告,LED屏幕循环播放宣传标语等方式,积极宣传国家安全教育日相关知识和法律法规。各校通过家校微信群等平台转发公众号相关内容,做到宣传教育活动全覆盖,让学生认识到国家安全的重要性,从小树立“国家安全、人人有责”的思想意识,牢固树立起国家利益和国家安全高于一切的民族集体认同感。

各校团委、少先队结合学生特点和实际,通过钉钉等平台学习法规及测试试题、观看海报等形式开展主题活动,组织收看国家安全专题片,举行疫情防控知识竞答和新冠肺炎防控期间单位防控、个人防护与健康100问网上测试,增强了广大师生安全防范意识和对国家安全的责任感、使命感,自觉维护国家安全。   

 



终审 :教育局终审
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部