您的位置:首页 >教育动态>本埠新闻>详细内容

紧扣脱贫攻坚重点 扎实开展“五个一”活动

来源: 发布时间:2019-04-23 浏览次数: 作者: 【字体: 视力保护色:

为认真贯彻落实县扶贫攻坚办和贺家坪镇脱贫攻坚战区指挥部关于脱贫攻坚的决策部署,四月份以来,县教育局结对帮扶党员干部围绕易地搬迁入住、拆旧复垦和建档立卡“硬伤户”重新核查等重点工作扎实落实“五个一”的结对帮扶活动。

  走访前,结对帮扶干部同村委会和驻村工作队员积极沟通,了解帮扶对象搬、拆过程中的问题,找准矛盾焦点,共同商议工作举措。入户走访中,结对帮扶干部认真听取帮扶对象的诉求,对其提出的问题积极同村委会进行沟通,用行动消融疑虑;对重点对象反复做工作,并联系村委委员、驻村工作队员、住房施工方代表等共同会审,用合力化解矛盾。在促成帮扶对象达成搬迁协议后,积极帮助搬迁户搬运家具、收拾新房,让其迅速入住和拆旧。

  本次走访,所有帮扶干部走进结对帮扶的贫困户家中,送上日常生活用品,与帮扶对象同吃同住同劳动,同他们交心谈心、唠家常、话政策、算收入,积极开展“三清一改”工作,以实际行动树立真扶贫、扶真贫形象,以作风攻坚助力脱贫攻坚。

终审 :教育局终审
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部